O que é o processo de liofilização?
A liofilização é o mais nobre processo de conservação disponível no mercado mundial atualmente. Com a específica função de conservar todas as características nutricionais e organolépticas (aroma, sabor, textura e cor) do produto in natura, a liofilização é o único processo de desidratação a frio em que a estrutura molecular do insumo não é alterada.
Tais características atendem a demanda de um mercado versátil, podendo ser utilizado na indústria farmacêutica, química, alimentícia, veterinária, odontológica e no desenvolvimento de pesquisas acadêmicas.
Para ser liofilizado o produto deve ser submetido à temperaturas ultrabaixas por um período de tempo específico, com o objetivo de garantir que todas as moléculas de água sejam cristalizadas sem o aumento do tamanho. Após o congelamento a amostra é submetida a um alto-vácuo, para que o produto mantenha-se cristalizado, moderadamente a temperatura é elevada para que o processo de sublimação (passagem da água do estado líquido para o gasoso) ocorra mais rapidamente. A sublimação da água é agente responsável pela porosidade do produto final.
Devido a conservação de todas as características do produto in natura é possível reidratar a amostra apenas adicionando água. O mesmo terá seu tempo útil de consumo consideravelmente ampliado devido a capacidade de preservação, que não depende da utilização de qualquer processo térmico como pasteurização e/ou resfriamento.
SOLICITO INFORMACION
Estou montando uma pequena indústria de liofilizados e de desidratados.
Gostaria de receber orçamento de um equipamento de liofilização de 20 kilos e se produzem fornos gostaria de receber orçamento de um forno para 250kg in natura.
Meu tel: 55 21 98123-3760